STANDAR PELAYANAN PUBLIK
SATU DATA
LAIN-LAIN

BUMDes Kesiman Kertalangu Jadi Percontohan Tingkat Nasional

DENPASAR, POS BALI - Badan Penelitian dan Pengembangan (Litbang) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia menunjuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Kerta Sari Utama, Desa Kesiman Kertalangu menjadi contoh BUMDes Berinovasi di Indonesia. Ditunjuknya BUMDes Kesiman Kertalangu karena memiliki inovasi aplikasi Bumdesku. Koordinator Bidang Pengembangan Inovasi Daerah Badan Litbang Kemendagri, Jonggi Tambunan, saat meninjau edukasi subak di Ekowisata Desa Kesiman Kertalangu, Selasa (20/4), mengatakan, aplikasi Bumdesku yang dimiliki Kesiman Kertalangu adalah aplikasi berbasis Android yang dirancang sebagai digital marketing produk yang dijual oleh BUMDes. Pelanggan atau konsumen bisa mengunduh aplikasi Bumdesku melalui play store dengan menginput di kolom pencarian “Bumdes Kerta Sari Utama”. Untuk selanjutnya aplikasi ini akan dikembangkan ke BUMDes seluruh desa yang ada di Kota Denpasar. “Kami akan berusaha supaya aplikasi ini bisa mencakup nasional sesuai dengan harapan Badan Litbang Kementerian Dalam Negeri,”

pungkasnya. 026